?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 August 2014 @ 05:46 pm
...  
  Я даже не могла предположить, что звук может быть таким страшным и опустошающим. Таким безнадежным и в то же время ясным. Ясным потому, что не оставляет ни малейших сомнений в том, что произошло. И только надежда на чудо вырывает из оцепенения и заставляет делать все от нас зависящее.

  Мы возвращались с Сергеем домой в прекрасном настроении, обсуждали день сегодняшний, планировали завтрашний.

  И вдруг в полуметре от меня…Этот звук…Глухой, тяжелый звук сильного, жесткого удара об асфальт.

  Котенок лежал на тротуаре весь в крови. Первые минуты он молча пытался встать.

  А дальше…Окровавленного, безумного, истошно кричащего от боли котика мы отвезли в клинику. Чуда не произошло. Чудовищной силы удар прервал жизнь крохотного, пушистого комочка.

  У меня не идет из головы и из сердца этот звук. Звук, гулким эхом напоминающий о том, что ничто не проходит бесследно. У каждого поступка есть свои последствия. И каждому из нас рано или поздно придется нести ответственность за все, что сделано.

  Так, может, имеет смысл сначала как следует подумать, взвесить возможности, понять, что животное – это не плюшевая игрушка, а дикий зверь, у которого в любой момент могут проснуться неконтролируемые инстинкты, и тогда ласковый, добрейший котейка превращается в свирепого охотника и, выпрыгивая из окна за пролетающими птицами, даже не догадывается, какие муки ждут его через секунду. И решить, действительно ли готов человек нести ответственность за тех, кого хочет приручить. За тех, кто слабее. Чтобы никому из нас не пришлось услышать этот звук. Звук удара беспомощного, маленького тела об асфальт.

  Хозяйка малыша, когда оправилась от потрясения, произнесла одну-единственную фразу: «Как я буду с этим жить?» Но это уже совсем другая история.
 
 
 
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on August 23rd, 2014 12:34 pm (UTC)
Добро пожаловать в ru_cats!

Ваше членство в коммьюнити означает, что Вы ознакомлены и согласны с
правилами сообщества, прочитать которые можно здесь http://community.livejournal.com/ru_cats/profile
Пожалуйста, внимательно прочитайте правила сообщества до того, как что-либо в него написать (особенно п. 2.16 , касающийся поиска
хозяев для животных)
Если вы хотите задать вопрос, прочитайте избранное сообщества по ссылке http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=ru_cats Почти наверняка ответ на ваш вопрос есть там.

Пожалуйста, проставляйте в Ваших постингах тэги.
Сделать это можно так: http://community.livejournal.com/ru_cats/6553826.html

С уважением,
модератор ttoommaa
olgadoolgado on August 23rd, 2014 12:48 pm (UTC)
Спасибо!
NadiNnadins on August 23rd, 2014 04:33 pm (UTC)
Беру Олю на ручки и глажу по голове. Так бывает, что мозги отдельно от человека. Так бывает, что беспечность и авось впереди идут.
olgadoolgado on August 25th, 2014 04:00 am (UTC)
Самое страшное, Надь, что беспечность и авось идут впереди в ущерб жизни животных.