?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 August 2014 @ 08:59 pm
Коты и немцы  
А пока что ему нужна еда, молоко и любовь. Ему худо пришлось,
так пускай хоть дальше будет все по справедливости.

Рэй Брэдбери
"И все-таки наш..."


  Коллега заходит к Марусе в кабинет и, показывая статью в немецком журнале, взволнованно говорит: "Маш, ты только посмотри в каких ужасных условиях живут кошки! Надо срочно что-то делать! Давайте все возьмем по котейке".

  Объявление, вызвавшее столь бурные эмоции в юном сердце, было приблизительно следующего содержания: "В данный момент в приюте содержится около 800 кошек. В вольерах живут по одной, максимум, две кошки. У каждой есть свой лоток, когтеточка, игрушки, а также...внимание!... выход на маленькую терраску. Все животные здоровы, ухожены. Об их благополучии заботятся 50 сотрудников приюта."

  Волнуясь за состояние нервной системы легкоранимого коллеги, тщательно подбирая слова, Маруся поделилась тем, что знает о наших приютах. Рассказала о том, как страдают животные из-за нехватки персонала, отсутствия должного ухода, финансирования, лекарств, да и просто сколько котеек нуждаются в элементарной заботе и внимании. Маруся вспомнила, как наш Яныч лежал не вставая в темной комнате без окон и уже, видимо, не надеялся на чудо.

  В конце своей деликатной речи дочь предложила не торопиться брать котэ из "ужасных" немецких приютов, а осчастливить какого-нибудь малыша из нашего.

  Я вот тоже подумала о том, как же было бы здорово, если настрадавшаяся кошачья братия из наших приютов попадала бы в добрые руки к любящим сердцам.

  Наш Яныч, он же Суслик :)







 
 
 
shokochka: Be happy! :)shokochka on August 11th, 2014 03:58 pm (UTC)
Вот же ж повезло котику!!!
olgadoolgado on August 12th, 2014 05:41 am (UTC)
Лара, а как нам повезло! :)