?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 January 2009 @ 09:09 pm
"Вики Кристина Барселона" (реж. Вуди Аллен)  

Долго пребывала в сомнениях смотреть этот фильм или нет. Аннотация была скучной, посредственной, после прочтения не вызывала никакого желания тратить время на его просмотр:

«Две молодые американки Вики и Кристина проводят свои летние каникулы в Барселоне и совершенно очарованы этим городом, а так же одним молодым художником по имени Антонио. Вики  старомодна и настроена на серьезные отношения: ухаживания, свидания и свадебную фату в финале. Кристина  сексуально раскрепощена, раскованна и привлекательна в своей бунтарской сущности.
Антонио не может определиться, его привлекают обе девушки. Отношения в любовном треугольнике становятся все более запутанными, а тут еще в игру вступает бывшая жена Антонио, обладающая  взрывным темпераментом и похоже на то, что она не до конца отказалась от своих прав на бывшего мужа».

Представляется что-то стандартно–бытовое, с отсутствием динамики и какого-либо смысла.
Но имя Вуди Аллена сыграло свою роль, и я посмотрела фильм, о чем ни на минуту не пожалела.

Помимо просто приятного светлого фильма я обнаружила в нем целое пособие по имиджелогии. :) Персонажи продуманны до мелочей. Особенности характера, настроения героев четко выражаются в манере говорить, двигаться, в одежде, аксессуарах и даже цветах нарядов.
  Образ серьезной, консервативной Вики, знающей чего она хочет в жизни,  выражается во внешних атрибутах. Ее костюмы невыразительны. Она практически все время одинаковая - светлая рубашка и джинсы, а отсутствие каких-либо украшений, кроме часов, подчеркивают безликость девушки. Так и хочется одеть на нее какие-нибудь серьги или браслет, «оживить» картинку.  Даже в сцене свидания с главным героем, надев вечернее платье, Вики остается без украшений. На ней повседневные часы, которые она, по-моему, не снимает никогда :)  Прямой противоположностью Вики выглядит роскошная, сексуальная Кристина (Скарлетт Йохансон). Размеренные, неспешные движения выдают человека, любящего жизнь, не боящегося ее, мыслящего, творческого, готового ради новых ощущений на смелые эксперименты. Кристина одета так же как и Вики, такая же безликая светлая рубашка и джинсы. И вроде тоже ничего особенного…
  Но как соблазнительно она смотрится в этой одежде, кажется, что дополнительные детали будут неуместны, отвлекут внимание зрителя от сексуальной притягательности Кристины.
  Мне очень симпатична эта девушка своей искренностью, открытостью, все, что ей дано прожить, она проживает искренно и  полноценно.
  Прекрасна, на мой взгляд, в роли жены Антонио, Елены, Пенелопа Крус. Легкость, практически невесомость героини подчеркивают летящие ткани, а болезненное состояние духа, опасность, исходящую от этой женщины - цвета, используемые в ее одежде. На фоне светлых, спокойных и достаточно невзрачных одежд других героинь черное платье, ярко-оранжевые брюки выделяют Елену  из общего ряда, как будто возводят в степень ее своеобразие.
  Рекомендую :) Хорошее настроение обеспечено :)

Tags:
 
 
 
AllimYaloallim_lip on January 16th, 2009 06:52 pm (UTC)
добавили в планы на просмотр :)
очень захотелось оценить работу костюмеров да и полюбоваться игрой симпотичных актеров.
Оля, а какие фильмы вызывают в тебе чувство чего-то неземного и яркого ?:)
olgadoolgado on January 18th, 2009 09:22 am (UTC)
поделитесь потом своими впечатлениями, очень интересно:)
девочки, вы знаете, по поводу неземного и яркого сразу в голову ничего и не приходит, особенно по поводу неземного...я подумаю и обязательно напишу:)
olgado: vrolgado on January 19th, 2009 12:11 pm (UTC)
подумала:))
с точки зрения работы костюмеров это, конечно, старые фильмы с Одри Хепберн, например ( для меня это женщина всех времен и народов), недавно пересмотрела "Завтрак у Тиффани", оторваться не могла, вот где красота неземная!!!
понравился фильм "Через Вселенную" - красивый мюзикл.
люблю все фильмы Педро Альмадовара, они очень яркие и очень чудные,недавно смотрела "Женщины на грани нервного срыва" - своеобразно, ярко, талантливо.
запомнился основной мыслью фильм "Девушка с жемчужной сережкой",
ну и, конечно же, мультфильмы:)) дочка поклонница аниме, и я с радостью составляю ей компанию, один из последних мультфильмов необыкновенной красоты "Пять сантиметров в секунду".
Musimusen on January 17th, 2009 08:58 am (UTC)
Спасибо за чудесную рецензию, обязательно посмотрю.
olgado: vrolgado on January 18th, 2009 09:18 am (UTC)
Спасибо большое, но это, конечно же, все субъективно:))
mashmallow_piemashmallow_pie on January 19th, 2009 10:28 am (UTC)
а как тебе Скарлет? она мне не очень нравится.а аллен ее все снимает и снимает. у него получается один длинный,длинный фильм с йохансон. что ж такое-то=)
olgado: vrolgado on January 19th, 2009 11:35 am (UTC)
Скарлетт муза Аллена, поэтому снимает и снимает:)) В этом фильме она мне оооочень понравилась, роль как будто специально для нее написана:))
dobroletdobrolet on January 20th, 2009 08:14 am (UTC)
Да, фильм хороший и не занудный! Стоит посмотреть. Спасибо за рекомендацию, время потратил не зря!
olgado: vrolgado on January 20th, 2009 08:44 am (UTC)
Спасибо большое! А я думала, что мужчинам фильм как раз и покажется занудным:)...слишком женским:)