?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 January 2009 @ 12:15 am
Распродажи по-русски :)  
  Будучи человеком постоянным в своих увлечениях и пристрастиях, уже много лет предпочитаю одни и те же марки одежды и обуви. По возможности стараюсь поддерживать отечественного производителя :). Но почему-то отечественные производители не всегда ищут поддержки у потребителя.
  С уважением отношусь к моде и к модным тенденциям. Но себя модницей не считаю, для меня гораздо важнее иметь свой почерк. Разве можно сказать об Одри Хепберн или Жаклин Кеннеди, что эти потрясающие женщины следовали моде? Конечно, нет, у них был свой вневременной стиль.
  Мода, на мой взгляд, понятие сиюсекундное и на сегодняшний день…массовое. В течение многих веков она была привилегией избранных. Сейчас же в связи с культурой массового потребления изменилось назначение искусства (а мода, безусловно, является одной из областей искусства) - для людей оно стало носителем эстетики развлечения.
  Несмотря на завидное желание отличаться от других, в погоне за модными тенденциями люди  становятся одинаковыми. Для меня не представляется возможным надеть любимый мной лиловый в этом сезоне, потому что его носят все, кто следует инструкциям must have. Но я спокойно смогу надеть любимый цвет весной, когда в моду войдет розовый. Часто бывает и так, что, покупая актуальные на сегодняшний день вещи, начинаю носить их некоторое время спустя. Вещь отвисится в гардеробе, я обыграю ее сумасшедше  красивыми :) украшениями своих любимых Мастеров, дополню образ самобытными, интересными аксессуарами, и вещь перестает быть вещью как таковой, а превращается в часть законченного художественного образа без налета сиюминутности.
  Бывает и так, что одежду и обувь покупаю на распродажах. Но удивительное дело! В то время как, например, Америка  объявила о распродажах раньше положенного срока, у нас до Нового Года  распродажи начались больше в теории. Хозяева магазинов держали и без того неадекватно высокие цены до последнего, надеясь, что предновогодний бум компенсирует им страхи и потери во время кризиса. Получается какой-то замкнутый круг. Продаж мало, люди ждут снижения цен, а цены не снижаются, потому что мало продаж.
  Если вы покупаете что-либо на распродаже за границей, вы можете быть совершенно уверены в том, что до распродажи изделие стоило дороже на указанные 30, 50, 70 процентов. Сколько раз у нас я была свидетелем того, что стоимость изделия с ценником «скидка 50%» соответствовала изначальной стоимости изделия! То есть скидки на самом деле нет.
  Кроме того, на протяжении последних нескольких лет наблюдаю следующее: конкретно в сети обуви одной известной марки я видела одну и ту же пару обуви в течение двух лет. Чудесные ботинки в стиле денди радовали мой глаз два года назад, они же порадовали меня слегка озадаченную год спустя, а еще через некоторое время, увидев их на прилавке,  я уже восприняла это как должное :). Думаю, не надо говорить о том, что цена ботинок соответствовала стоимости обуви в новой коллекции.
  Еще пример «распродажной» политики: обувь стоит с ценником «50% скидка», а через полгода я вижу эту обувь в новой коллекции по той же цене.
  Хочу, очень хочу поддержать отечественного производителя, но своим непорядочным отношением ко мне как к потребителю он лишает меня желания взаимодействовать :).
  Будьте бдительны! И удачи на распродажах! :)
 
 
 
AllimYaloallim_lip on January 5th, 2009 01:36 pm (UTC)
Оля, такой вот интимный
AllimYaloallim_lip on January 5th, 2009 01:38 pm (UTC)
* отправилось с ошибкой сообщение выше :-D

Попробуем вторую попытку.

Оля вот такой интимный вопрос, каких российских дизайнеров ты считаешь интересными, как класса люкс так и более массовых, и так сказать,бюджетных.

И еще,как относишься к А. Васильеву и его книгам?
olgadoolgado on January 6th, 2009 05:31 pm (UTC)
Нет ничего однозначно хорошего или плохого, стараюсь на все интересующие меня вопросы смотреть под разными углами и без фанатизма.
На примере А. Васильева это выражается следующим образом: с одной стороны, прекрасно понимаю, что человек смог раскрутиться в нужное время, стал успешным коммерческим проектом, в связи с чем хромает достоверность и качество информации.
С другой стороны, это человек искусства и мне интересны, например, его эскизы костюмов к театральным постановкам. Человек, безусловно, талантливый и утонченный, чьи работы выставляются в музеях и заслуживают внимания.
Я с удовольствием слушала его лекции, по крупицам собирая интересующую меня информацию. Но вот бесконечно выходящие книги покупать почему-то не тороплюсь.:)
Та же ситуация и с дизайнерами - сказать про кого-то однозначно супер, думаю, у меня вряд ли получится...
Для себя вывела аксиому - одеться с ног до головы у одного дизайнера нереально.В одном магазине нахожу что-то интересное, в другом взгляд "цепляет" что-то действительно оригинальное, покупаю.Потом обыгрываю аксессуарами и все спрашивают "где купила!?!".
Самое главное, уметь найти СВОЮ вещь!
mashmallow_piemashmallow_pie on January 7th, 2009 02:38 pm (UTC)
ну у нас в связи с кризисом многие все-таки стали сильно опускать цены даже на новые коллекции.
вот один мальчик с работы рассказал, что пришел в магазин, посмотреть на куртку, котрая давно ему нравилась, но была дороговата. А в магазине оказалось проходит тотальная распродажа всего.
Продавцы объяснили, что в связи с кризисом закрываются и стараются распродать как можно больше. и мальчик ушел счастливый с курткой, полученной почти даром.
так что вынуждают некоторых обстоятельства честно устраивать распродажи=)
olgadoolgado on January 8th, 2009 07:01 am (UTC)
здорово, повезло мальчику, что магазин закрывается:))