?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 May 2012 @ 06:40 pm
А что у меня есть...  
  Cтолько красивых украшений во френдленте! Не могу удержаться и остаться в стороне от этого праздника жизни:) Хвастаюсь последним приобретением, новым пополнением моей коллекции - винтажной серебряной брошью по мотивам "Алисы...". Теперь буду щеголять в этом сказочном украшении и готовиться к открытию маленького музея "Алиса и аксессуары":)

  "Из всех необычайных событий, которые приключились с Алисой в Зазеркалье, это она запомнила яснее всего. И через многие годы в ее памяти сохранилась эта картина, как будто видела она ее только вчера: светло-голубые глаза и нелепая улыбка Белого Рыцаря, отблески заходящего солнца на его золотистых волосах, ослепительный блеск доспехов, Конь, мирно щиплющий травку неподалеку, сумрак Леса у нее за спиной, - все это запомнилось Алисе навсегда, пока она стояла себе, прислонившись к дереву и прикрыв щитком глаза, разглядывала эту странную пару - Коня и Рыцаря - и в полусне прислушивалась к печальной мелодии песни."





  Иллюстрация Г.Калиновского.
 
 
 
mashmallow_piemashmallow_pie on May 3rd, 2012 10:48 am (UTC)
Классная брошь!тебе правда пора уже эксозицию открывать украшений "по мотивам алисы")музей-квартира Алисы))есть же такая квартира шерлока холмса,наприер.а аро алису не слышала!будешь первая))
olgadoolgado on May 3rd, 2012 10:54 am (UTC)
"эксозицию", говоришь, пора открывать))) а есть квартира Ш. Холмса, да? я первый раз о ней слышу...а самом деле. у меня не так много экспонатов, как может показаться...книги и украшения. для музея-квартиры маловато будет)))
Musimusen on May 3rd, 2012 11:45 am (UTC)
Так значит тебе есть к чему стремиться :)
А музей-квартира Шерлока есть.
olgadoolgado on May 3rd, 2012 12:21 pm (UTC)
Про квартиру Шерлока я уже поняла, что глупость сморозила :))
Лиз, а как тебе идея открытия музея-квартиры украшений ? :) Сколько красивейших твоих украшений мы сможем показать...:)
Musimusen on May 3rd, 2012 01:18 pm (UTC)
А какой празник на открытие закатим! :)) кого пригласим резать ленточку?
olgadoolgado on May 3rd, 2012 03:00 pm (UTC)
Обязательно закатим :) А в качестве свадебного генерала, разрезающего ленточку, я приглашу одного знакомого. У него талант произносить продолжительные, проникновенные речи. Правда, потом никто не может вспомнить о чем он говорил, но это и неважно. Главное, он умеет создать соответствующую ситуации атмосфЭру :))
Musimusen on May 4th, 2012 03:13 am (UTC)
АтмосфЭра это то, что нам надо :)
olgadoolgado on May 4th, 2012 04:20 am (UTC)
А вот, кстати, Друг мой, все время хочу тебя спросить и забываю...сестренка в Москву приезжает, а вот ты что-то не торопишься посетить первопрестольную *смахивает слезы кружевным платочком*. Может, это недоразумение пора уже как-то исправить? :))
Musimusen on May 4th, 2012 08:56 am (UTC)
Так вот на открытие и приеду :)
olgadoolgado on May 5th, 2012 07:33 am (UTC)
Ловлю на слове :)
Musimusen on May 5th, 2012 11:37 am (UTC)
Взаимно :)
olgadoolgado on May 5th, 2012 12:01 pm (UTC)
:))
bead creationsbead_creations on May 3rd, 2012 11:57 am (UTC)
Вот она какая! Очень-очень-очень классная!!! Здорово, что ты ее нашла!
А квартира Холмса - на Бейкер Стрит (я была в ней :)))
Тебе музей-квартиру украшений, в принципе, можно делать ;) У тебя наэксклюзивнейшие штуки, которых у других нет и не будет :)
olgadoolgado on May 3rd, 2012 12:15 pm (UTC)
Спасибо, Друг! Нет, ну ты представляешь меня в этих ложках? :))
Но, ты знаешь, она на самом деле достаточно изящная, мне почему-то в воображении рисовались совсем другие размеры, что неудивительно, при моей гигантомании это нормально :))
Про квартиру Холмса это был очень умный вопрос с моей стороны...могла бы сама догадаться, что она не может не находиться на Бейкер Стрит :)))
Вот музей-квартира украшений мне больше по душе, тем более, что экспонатов уже предостаточно :)
bead creationsbead_creations on May 3rd, 2012 12:58 pm (UTC)
Могу представить, но желаю увидеть воочию :)
Эммм... Я бы назвала это нашей тягой к крупным формам ;)
Тебя нужно фотографировать в украшениях!
olgadoolgado on May 3rd, 2012 02:17 pm (UTC)
Воочию - это обязательно :)
Ой, давай уже меня фотографировать в украшениях изо всех сил! Только фотограф должен быть с повышенным уровнем терпения и мастерства :)))
Леночка, ты как относишься к воскресенью?
bead creationsbead_creations on May 3rd, 2012 04:50 pm (UTC)
Фотограф с повышенным уровнем терпения - это всем нужен ;)) пора как-то это организовать...
Давай наметим на воскресенье :)
olgadoolgado on May 4th, 2012 04:21 am (UTC)
В воскресенье - а что, это мысль, давай попробуем :)
Надо будет ближе к делу обсудить подробности...
bead creationsbead_creations on May 4th, 2012 04:35 am (UTC)
На связи (вечером :))) Обнимаю!
olgadoolgado on May 4th, 2012 04:41 am (UTC)
Ок.Обнимаю!
dobroletdobrolet on May 3rd, 2012 01:54 pm (UTC)
Очень необычно и изящно! Конь и рыцарь, "скованные одной цепью")) И как точно в тему. Всего лишь чайные ложки(кажется?), но как обыграны! Редкий экземпляр наверное? И где такое чудо вы смогли найти? Ну да коллекционеры, они такие) Успехов с музеем!
olgadoolgado on May 3rd, 2012 02:47 pm (UTC)
Изящная, да. Мне очень понравилась детальная прорисовка фигурок. Редкий экземпляр или нет я точно сказать не могу, но лично мне что-то подобное больше ни разу не попадалось. Где? Где? В кроличьей норе :)) Спасибо! Дело за малым - найти квартиру для музея :)
dobroletdobrolet on May 3rd, 2012 03:06 pm (UTC)
И много в той норе артефактов?)) А про квартиру надо подумать. Нечистая сила у нас на Патриарших обитает, альтист Данилов и иже с ним в районе ВДНХ, а вот где Зазеркалье и та Страна чудес в Москве? Хотя Москва всегда как Зазеркалье для Англии:)

Edited at 2012-05-03 07:07 pm (UTC)
olgadoolgado on May 4th, 2012 04:25 am (UTC)
Встречаются иногда)) А что, интересная тема, то есть вы хотите сказать, что любой район Москвы проассоциируется с Зазеркальем? Нет, не думаю, наш юго-запад точно не способствует подобным снам и путешествиям)) Надо подумать...
(Anonymous) on May 14th, 2012 12:27 am (UTC)
Оль,привет! Увидев твоё приобретение я была в замешательстве, произошёл какой-то ступор. Это не совсем тебе свойственно соединять красоту с функциональностью :)*. Раз брошь, раз кофейные ложечки (мало ли что, а в хозяйстве вещь нужная). Для меня очень необычно, но что интересно чем больше всматриваешься тем больше проникаешь с суть темы...
olgadoolgado on May 14th, 2012 02:21 pm (UTC)
Викуль, привет! Не, как говорится, "характер не лечится", поэтому мне, увы, не судьба соединить красоту с функциональностью :)) Ложки оказались значительно меньше, чем я предполагала.
А это и есть главное свойство всего настоящего - чем больше всматриваешься, тем больше проникаешь в суть. И так до бесконечности.