?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 January 2011 @ 04:46 pm
Боевой план шопоголика  

  Январь время распродаж и активного посещения магазинов! А значит, каждый уважающий себя шопоголик должен быть во всеоружии и иметь продуманную стратегию покорения прилавков. Предлагаю несколько рекомендаций, которые помогут вам победить других захватчиков и в качестве приятного бонуса сэкономить время, избежать трат на незапланированные покупки и потратить деньги на предметы гардероба, которые будут носиться с радостью.

  1.Успех операции зависит от состава команды, поэтому для начала определитесь с компанией :) Прогулка с подругами может закончиться покупкой целого вороха бесполезных вещей, и вы уже дома обнаружите очередную юбочку, к которой надо будет подобрать еще и подходящую кофточку :) Поход по магазинам в одиночестве дает больше возможностей сосредоточиться и выбрать действительно нужную вещь.

  2.Ключевой фактор сражения - выбор времени. Если есть возможность, лучше посещать торговые центры в первой половине дня, даже в выходные. Пока люди, лишенные азарта настоящего шопоголика, отсыпаются после рабочей недели, вы можете спокойно все рассмотреть, примерить выбранное без очереди и забрать из магазина все самое вкусненькое :)

  3.Перед началом штурма магазинов желательно четко определиться, что конкретно вы будете искать. Возможно, вы заранее присмотрели конкретную вещь и вам нужна только она. В таких случаях имеет смысл записывать артикул понравившегося изделия и во время распродаж позвонить в магазин и узнать о его наличии. Распродажные вещи не откладывают по телефону, но во всяком случае вы будете знать, что ваша поездка в магазин может оказаться успешной.

  4.Настоящий шопоголик должен быть уверен в своих решениях. Если есть какие-то сомнения или вам предстоит "тяжелый" выбор из нескольких вещей, не торопитесь. Отложите их минут на сорок, присядьте в ближайшем кафе и не спеша, за чашечкой вкусного кофе, представьте себя в них: с чем и как часто вы будете их носить, не будет ли купленная вещь подолгу висеть в гардеробе невостребованной? Если сомнения все-таки остаются, то такую вещь лучше не покупать - это значит, что любимой она не станет, и через некоторое время вы захотите от нее избавиться.

  5.Противник умен и коварен, поэтому нужно не забывать о некоторых хитростях.
-Хитрость а): «Кривое зеркало». В примерочных надо стоять не вплотную к зеркалу, что искажает пропорции и не дает вам четкого представления о том, как вещь сидит на фигуре, а отойти подальше, желательно выйти из примерочной и посмотреть на себя не только спереди, но и сбоку, и насколько это возможно сзади. Это даст вам более-менее полную и объективную картину.

-Хитрость б): «Хамелеон». Как правило, в зависимости от освещения цвет меняет свой оттенок, что часто является причиной переживаний и покусанных локтей. Дома при другом освещении вещь оказывается "какого-то не того" цвета. Поэтому желательно рассмотреть ее и при естественном освещении, что сделать, как правило, невозможно, а жаль :)

  Пара полезных советов «на дорожку» :))
-Во время распродаж лучше всего совершать крупные покупки - базовые вещи ( верхнюю одежду, брюки ) и обувь, которые всегда являются грамотным вложением средств и прослужат вам не один год.

-Если вы ищете что-то в комплект, кофточку к брюкам или даже просто подходящие колготки к платью, обязательно возьмите с собой вещь, к которой подбираете комплект. Так вы не ошибетесь с цветом-оттенком и фактурой.

-Если вы идете на шопинг без определенной цели, просто для поднятия настроения, то имеет смысл покупать приятные мелочи - пояса, заколки, колготки, бижутерию.

И самое главное, в пылу сражения не забывайте:




  Удачных покупок! :)

  Иллюстрация Конни Вольф.

 
 
 
Musimusen on January 14th, 2011 01:27 pm (UTC)
Первое утверждение настолько правильное, что аж противно :)))
olgadoolgado on January 14th, 2011 03:03 pm (UTC)
Не противно, а скорее забавно :))) Но ничего не поделаешь, надо всегда учитывать этот факт :))

Лиз, а как у вас проходят распродажи? Есть ли ажиотаж? :))
Musimusen on January 14th, 2011 03:07 pm (UTC)
Первые дни ажиотаж, потом остаются размеры XS и XXL, так что особо не разбежишься.
У нас по-проще, тк даже скидочные товары меняют или возвращают деньги, так что можно нахапать, а дома спокойно рассмотреть :)
olgadoolgado on January 14th, 2011 03:46 pm (UTC)
Да, это очевидное преимущество :) Везет же вам :))
dobroletdobrolet on January 14th, 2011 01:33 pm (UTC)
Познавательные советы. Спасибо! Пригодятся я думаю...
По поводу команды. Кроме подруг и одиночества ещё есть любящие мужчины и друзья, а может и муж:) Главное чтоб у них хватило терпения)) Их тоже можно пригласить с собой. Они могут помочь в оценке качества и красоте выбранных вами вещей применительно для вас, и заодно уберечь от ненужных расходов:)(актуально если спутник - муж)))
Musimusen on January 14th, 2011 03:05 pm (UTC)
Ой, у меня все с точностью до наоборот, мой муж впадает в кому в магазине :) И на все говорит как мне идет, лишь бы скорей закончилась пытка :)
dobroletdobrolet on January 14th, 2011 03:18 pm (UTC)
Полагаю, в других вопросах он более терпелив. Что делать, далеко не все мужчины готовы понимать женщин на столько глубоко. У них есть задачи поважнее :))
olgadoolgado on January 14th, 2011 03:08 pm (UTC)
Ой, я не предполагала, что на этот пост откликнутся мальчики :)) И уж тем более, что откликнутся на его первый пункт :)))
Мужчины часто не любят ходить по магазинам, начинают волноваться, нервничать и куда-то торопиться :)) Поэтому не рассматривала их здесь в качестве компаньонов.
Я с мужем советуюсь по поводу крупных покупок - сапожек, например, пальто...а по мелочам стараюсь его не дергать :)
dobroletdobrolet on January 14th, 2011 03:38 pm (UTC)
Мальчики тоже ходят по магазинам:) И как правило в сопровождении девочек) Не любят ходить, это да, но одеваться то надо. И иногда хочется выглядеть по новому, поразить свою подругу, типа и мы тоже еще ничего себе...)) Да, это дается нелегко, все симптомы вы описали правильно, но иногда необходимо))
olgadoolgado on January 14th, 2011 03:55 pm (UTC)
Необходимо, да))
Вспомнила...поехала недавно в торговый центр с четкой целью приобрести кофточку к конкретной юбочке. Вот, а приехала домой с чудесным платьишком в стиле милитари :)) Представляю, если муж был бы со мной и стал свидетелем такой метаморфозы, у него крышу снесло бы :)))
dobroletdobrolet on February 5th, 2011 06:28 pm (UTC)
Да, ему повезло:))
olgadoolgado on February 5th, 2011 06:55 pm (UTC)
:))
mashmallow_piemashmallow_pie on January 14th, 2011 03:46 pm (UTC)
если не успела попасть в магазин в первые пару дней распродажи, то можно уже особо и не париться, ибо вряд ли найдешь что-нить стоящее(((мир шопоголиков какой-то)
olgadoolgado on January 14th, 2011 04:18 pm (UTC)
да ладно, с чего ты это взяла? мир шопоголиков, это да, но не до такой же степени, чтобы через пару дней ничего уже стоящего не было... печальный опыт?)))
я вот недавно поехала и купила туфельки,которые давно хотела))
mashmallow_piemashmallow_pie on January 14th, 2011 04:59 pm (UTC)
ага, заходишь в магазин, а там на распродаже остались одни домашнии майки и штаны размера xxl)
о, поздравляю с обновкой! красивая обувь приводит в красивые места=)
olgadoolgado on January 15th, 2011 11:37 am (UTC)
ну бывает, да)
ага, "приводит в красивые места"...туфельки на таааком каблуке, что мне в них придется, видимо, только красиво стоять и красиво позировать)))
mashmallow_piemashmallow_pie on January 16th, 2011 11:55 am (UTC)
ничего, значит будешь стоять в них в красивом месте:)
olgadoolgado on January 16th, 2011 01:50 pm (UTC)
:))
podvodnyj_kotpodvodnyj_kot on January 15th, 2011 05:01 pm (UTC)
Да-да, обычно с размерами и бывает засада, если решил "подумать денек, надо или нет".
mashmallow_piemashmallow_pie on January 16th, 2011 12:01 pm (UTC)
ага, единственный вариант - просить отложить на полчасика и постараться решиться в более сжатые сроки=))
olgadoolgado on January 16th, 2011 02:09 pm (UTC)
Представляете каково было мое удивление, когда в одном магазине я увидела туфли мечты своего размера :)) Несколько раз внимательно прочитала две заветные цифры на подошве, думала, что мне это снится :))
(Anonymous) on January 15th, 2011 10:15 am (UTC)

После прочтения твоего "боевого плана" приятно было осозновать, что я всё таки - умница:)). Наверно я педант и зануда, но именно так я и хожу за покупками. Простите за каламбур, но я люблю влюляться даже в вещи. Конечно это не на уровне паранои :0 :) и не каждое приобретение в состоянии "парения". Но какое счастье,что простые серьги являются стимулом для поднятия настроения. Я желаю Вам приятных, правильных покупок. Сестрёнка выздоравливай чмоки,чмоки. :) :*)
olgadoolgado on January 15th, 2011 11:49 am (UTC)
Ты умница и без прочтения моего "боевого плана" :))да,было бы немного странно, если каждое приобретение совершалось в состоянии "парения"...но когда мелочи не перестают удивлять и радовать - это, правда, счастье, согласна.
"влюляться в вещи" - рыдаююю от смеха, такая трогательная опечатка :))))))
Спасибо, сестра, обязательно, чмок-чмок :)